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Dietologia chinesa na prática: receita de caldo de frango e noodles

Caldo de frango e noodles
Caldo de frango e noodles

Esse é o primeiro de uma nova série de posts nos quais pretendo dar algumas dicas práticas da dietologia chinesa, especialmente mostrando através de receitas, exemplos que como podemos comer bem, de forma equilibrada, saudável, deliciosa e prazerosa, fazendo a nossa própria comida. Sobretudo quero mostrar que, apesar de conhecer os fundamentos teóricos e técnicos da dietologia chinesa, não devemos comer teoricamente e nem tecnicamente. A comida deve ser sempre um prazer, tanto no fazer, como no comer, nunca tornando-se uma ciência fria, algo que se faz como se a comida fosse um remédio no qual é preciso dosar os componentes de uma fórmula. Isso deixamos para a fitoterapia chinesa.

Meu primeiro exemplo foi o almoço de hoje (domingo, 7 de abril de 2013). Ao invés das deliciosas macarronadas, a Helena, minha esposa, pediu que eu fizesse o “Caldo asiático de frango e noodles” do livro “Revolução na Cozinha” do incrível Jaime Oliver. Não consegui fazer a receita nos 17 minutos que ele diz, mas fiz em um pouco mais de 30 minutos. Bem tranquilo e rápido de fazer. Acima você pode ver a foto de como ficou o prato finalizado. Abaixo segue a receita completa retirada do livro.

Receita do caldo de frango e noodles. Clique para ver maior.
Receita do caldo de frango e noodles. Clique para ver maior.

Esse prato é um exemplo de nutrição gostosa pois temos em uma só receita a presença dos 5 sabores clássicos da dietologia chinesa: o azedo (e ácido), o amargo, o doce, o picante e o salgado. O aluno (ou ex-aluno) que me disser um ingrediente de cada sabor da receita ganha um carimbo especial no caderno! 🙂

Abaixo o Lucas, nosso filho de 4 anos, provando o caldo! Ele gostou tanto que até dançou no final!

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Edgar Cantelli Gaspar – edgar@terapiaschinesas.com.br
Twitter: @edgarcantelli

 

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